В исследовании приняли участие 11 вурдалаков 

Новое интересное исследование представили американские ученые из Университета штата Айдахо. Исследователи провели небольшой опрос среди вампиров, людей, которые употребляют человеческую кровь для получения энергии, передает Lenta.ru.

Автор исследования профессор Уильямс (D. J. Williams) работал с вампирами на протяжении десяти лет, в его исследовании приняли участи 11 человек, средний возраст которых составлял 37 лет. По словам ученого, вампиры принадлежат к разным слоям общества – среди них есть юристы, врачи и ремесленники. Но их объединяет одна черта – при ощущении усталости искать донора, который поделиться своей кровью.

«Главная цель статьи — показать, что вампиров на самом деле больше, чем считается в обществе. Многие уверены, что "вампиры” — это молодые люди с фальшивыми клыками, любители "Сумерек”. Однако настоящее сообщество вампиров (те, кто утверждают, что им нужна энергия в виде крови) не вписывается в этот стереотип. Кроме того, это сообщество стремится вести честный и этически безупречный образ жизни», — отмечает Уильямс. Проблема в том, что вампиры не стремятся рассказывать о своей жизни врачам и психотерапевтам, опасаясь, что их сочтут психически больными.

При этом, как отмечет специалист, вампиры считают, что родились с жаждой крови, а не сами «выбрали свою идентичность».