Первоначально нужно 250 тысяч рублей

Номер счета уже известен

В Тюмени состоялась пресс-конференция, посвященная установке в Тюмени памятника погибшим в авиакатастрофе самолета ATR-72. Напомним, уже накануне встречи стали известны многие подробности проекта, в том числе и его предварительная стоимость. На самой же пресс-конференции родственники жертв авиакатастрофы рассказали, что монумент нужен в первую очередь живым людям.

- Когда мы наконец отошли от шока, то решили – что-то нужно предпринять, чтобы такого больше не повторялось. Это была первая авиакатастрофа, которая произошла в Тюменской области, – вспоминает Татьяна Ситникова, муж которой являлся сотрудником «ЮТэйр» и был на злополучном борту.

А вот о том, как появилась идея установки мемориала, рассказала Антонина Мартьянова, потерявшая в апрельской трагедии сына.

- Мы на тот момент были не в состоянии об этом думать. Идея пришла жителям города, абсолютно посторонним, тем, кто пришел сразу после трагедии почтить память погибших на площадь Памяти, – отметила она.

Далее в дело вступил Виктор Гарабажий, возглавляющий продюсерский центр «ш’Ателье». В рамках организованного им конкурса был определен проект монумента, причем от первоначального победителя пришлось отказаться – работу тобольского скульптора Алексея Боцмана «Они не упали» тяжело было бы разместить на площади Памяти.

- Самым подходящим вариантом стал эскиз скульптора из Красноярска Андрея Кошелева. Его работу можно было адаптировать под существующий ландшафт, – добавила Антонина Мартьянова.

Напомним, цена мемориала зависит от материала изготовления и будет варьироваться от 4 до 10 миллионов рублей. А вот стоимость подготовки проектной документации уже известна точно – это 250 тысяч рублей. Именно эту сумму нужно собрать для старта работ. Кстати, уже известен номер счета для благотворительных платежей. Расчетный счет 40703810467020100067 в Западно-Сибирском банке СБ РФ в Тюмени к/c 30101810800000000651 БИК 047102651. Не забудьте указать назначение платежа.

Источник: www.tumix.ru