metateka.com

Организаторы ждут единомышленников на площади возле Администрации города

Сегодня возле мэрии по ул. Первомайской, 20 пройдет митинг с говорящим лозунгом: "Скажем "НЕТ!" грабительскому побору на капитальный ремонт!". Инициаторами мероприятия стали партийцы из Тюменского обкома РКРП-КПСС. Очевидно, что отклик на свой призыв активисты уже нашли среди тюменцев. Вот, что пишут горожане в соцсетях. Особенно возмущены жильцы новостроек. Пунктуация, орфография авторов сохранена.

«У нас дом новый, два месяца уже приходит по 450 руб. Ради интереса я прикинула, сколько примерно выходит с дома за год - 1 728 000 (!!!), а дому ремонт еще лет 15-20 точно не понадобится. И ведь не отвертишься от этой платы, в квитанции она вместе со светом и водой. И все это при том, что практически все собственники квартир, и по идее только нам решать, нужен ли ремонт и сколько на это нужно денег», – написала тюменка Елена Перевозкина.

Слова женщины поддержали и другие пользователи сети.

«У нас 311,25... Дом не старый, 6 лет, но внутри… и никто ничего не делает, один раз побелили на первом и все.... 120 кв. По 311,25 ежемесячно... В год довольно не дурная сумма только с нашей свечки. А таких домов по городу сотни. И ничего никогда не делают. Можно бы было следить за проделанными работами для нашего дома. А так и не хочется платить совсем», – Анна Купчинская

Коммунисты ожидают, что на митинг придут губернатор Тюменской области, глава администрации Тюмени, председатели областной и городской Дум.

Добавим, что только чуть больше половины тюменцев (52%) оплатили взносы на капитальный ремонт домов за первый месяц введения нового тарифа. Такие данные предоставил "Фонд капитального ремонта многоквартирных домов Тюменской области".