Фото с сайта www.tzrnews.ru

В Тюменской области продолжает расти число неплательщиков ЖКУ

Полтора миллиарда рублей не дошло до коммунальных структур региона. По сравнению с 2014 годом рост задолженности составил на 6%.

Как пишет «АиФ-Тюмень», несмотря на внушительность суммы, эксперты считают, что дела у Тюменской области идут куда лучше, чем у других регионов Уральского федерального округа. Например, в Свердловской области население задолжало 3,4 млрд рублей, а в Челябинской сумма долга населения за услуги ЖКХ достигает 6,5 млрд рублей.

По информации судебных приставов, более 10 тысяч дел находятся в производстве относительно неуплаты жилищно-коммунальных услуг. Это на 10% больше, чем в прошлом году. Правоохранители уверяют, что даже самые жесткие меры не способствуют увеличению возврата долгов. К примеру, должников уже не пускают за границу, изымают имущество и даже домашних животных.

У тюменских коммунальщиков свои способы борьбы с должниками. Самый эффективный — это перекрытие канализации, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе «Тюмень-Водоканала». Данная мера применяется к 60 должникам в неделю при задолженности от трех месяцев. И долги, которые копились годами, возмещаются за пару дней — у людей внезапно находится сразу и 20, и 40 тысяч рублей на оплату коммунальных услуг.