Тюменцы ждут представителей власти

В Тюмени на площади перед Администрацией города сегодня проходит митинг недовольных граждан, которые выступают против уплаты взносов за капитальный ремонт и вступления в силу соответствующего закона. 

На связи с нашей редакцией находится корреспондент Катерина Быкова, которая рассказывает о происходящем перед Администрацией города.

"Митинг начался с небольшим опозданием, здесь собрались в основном представители коммунистической партии. Среди них люди пожилого возраста, пенсионеры. Молодежи практически нет, буквально два-три человека. Прохожие, которые видят это действие, не участвуют в том, что происходит.

Первым на митинге выступил Александр Черепанов, депутат от КПРФ. Он высказался, что от идеи уплаты взносов за капитальный ремонт отказываться никто не собирается, против только за такое исполнение этого закона. Как рассказал Александр Куприянов, тюменцы платили за эту услугу и ранее, но никого ремонта так и не дождались. По его данным, никого в европейских странах, правительство не заставляет платить за капитальный ремонт, счета собственникам выставляют уже после завершения ремонта в домах, то есть за оказанную услугу.

По его словам, новый закон не соответствует Конституции РФ, только сами жильцы должны решать сколько платить за капитальные ремонт, "нельзя уравнивать пенсионеров и работающих".

После выступила Тамара Казанцева, депутат областной думы, которая напомнила тюменцам о возможности проведения референдума о целесообразности введения законопроекта об уплаты за капительный ремонт. Для этого, создав инициативную группу, региону необходимо собрать подписи 2% несогласных граждан от числа жителей Тюменской области.

При этом, сами присутствующие говорят о том, что суммы от 500 рублей - существенные ежемесячные выплаты. А на плакатах можно прочитать соответствующие недовольства: "Закон о капремоните - удавка для народа", "А завтра мы ждем налога на воздух".


Митинг продолжается, пока из официальных представителей никого нет".

Наш корреспондент и дальше будет находится на митинге, ждите новых сообщений.