Временно осуществлять свою деятельность не смогут московский и якутский банки 

Сегодня ЦБ сообщил об отзыве лицензии сразу у нескольких банков: московского "Аделантбанка" и якутского "Алданзолотобанка", передает издание РБК.ru.

Решение в отношении московского банка было принято в связи с неоднократным нарушением "Аделантбанком" отдельных статей закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма".

В регуляторе пояснили, что банк не соблюдал требований законодательства, «в том числе в части своевременного и полного направления в уполномоченный орган сведений по операциям, подлежащим обязательному контролю». Кроме того, кредитная организация была вовлечена в проведение сомнительных транзитных операций, а также операций по выводу денежных средств за рубеж в крупных объемах.

При этом, "Алданзолотобанк" лишился лицензии из-за того, что проводил высокорискованную кредитную политику и не создавал адекватных принятым рискам резервов на возможные потери по ссудам. Кроме того, кредитная организация участвовала в проведении сомнительных операций и не соблюдала требования законодательства в области противодействия легализации преступных доходов.