Часть денег разлетелась по прилегающей территории 

В городе Среднеуральске Свердловской области неизвестные в ночь на пятницу взорвали банкомат Сбербанка в ТЦ "Исетский", сообщает "РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Уральского банка Сбербанка.

"Устройству были нанесены повреждения, однако преступники смогли похитить только часть находившихся там денег. Точная сумма ущерба устанавливается, ведется расследование. Главное, что в результате варварских действий грабителей не пострадали люди", — говорится в сообщении банка.
Также сообщается, что преступники похитили несколько миллионов рублей, остальные купюры от взрывной волны разлетелись по прилегающей территории, на данном этапе решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

"В этом же городском округе не так давно было совершено похожее преступление. Всего в Свердловской области таких преступлений за всю историю зафиксировано два. Сейчас органы внутренних дел сопоставляют, не являются ли эти преступления звеньями одной цепи", — отметил Валерий Горелых, глава пресс-службы региональной полиции.


Это не первый подобный случай, на Урале уже предпринимались подобные попытки ограбления банкоматов, но в большинстве случаев они оказываются неудачными — забрать деньги преступникам не удается. Как напоминает издание, в марте вынесен приговор преступнику, который в июле 2014 года произвел подрыв банкомата Сбербанка в Кургане. В мае задержаны двое молодых людей, ограбивших весной этого года банкомат в Магнитогорске, организовав взрыв в круглосуточной зоне самообслуживания Сбербанка. В ноябре 2014 года в Екатеринбурге задержана преступная группа, совершившая семь нападений на устройства самообслуживания.