Но взносы за капремонт крымчане будут платить только в 2016 году

Чуть меньше половины (45%) домов Крыма нуждается в проведении капитального ремонта, однако в этом году отремонтируют только 402 объекта. Планируется, что на эти цели из федерального бюджета будет выделено 649 млн рублей, сообщает портал Newsru.com со ссылкой на «Крыминформ».

"Деньги на капитальный ремонт будут выделены нам из федерального бюджета через Фонд содействия развитию ЖКХ. Правление фонда приняло решение выделить нам 649,2 млн рублей. Сейчас мы ждем принятия закона о бюджете, в который будут эти деньги включены", - сообщил Александр Жданов, министр ЖКХ Республики Крым.

Он также отметил, что средства должны поступить до конца июля, чтобы уже в августе приступить к реализации программы.

Между тем, издание напоминает, что региональное правительство ранее запрашивало из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на капремонт многоквартирных домов на территории республики. При этом, взносы на капремонт крымчане делать в этом году не будут. И это несмотря на установленный для этого региона коэффициент в 5,88 рубля с квадратного метра (на 2015г.). Оплачивать соответствующие взносы жители Крыма начнут только с 1 июля 2016 года.