Чиновники обещают, что ЧП, подобных обрушению на Харьковской, больше не будет

В список попала и знаменитая улица Харьковская

ИА РИАНовости опубликовало самые запомнившиеся случаи обрушения домов в России в 2006-2015 гг.Среди них есть и Тюмень.

2015

11 июля в Перми обрушился один из четырех подъездов пятиэтажного жилого дома. В результате происшествия три человека госпитализированы с различными травмами, один человек может находиться под завалами.

24 марта в Тюмени обрушился угол подъезда пятиэтажного жилого дома. По данным МЧС, пострадали три человека. Всего в доме проживало 298 человек.

2014

7 декабря в пригороде Махачкалы из-за сильного ветра обрушился частный жилой дом. Пожарные спасли из-под завалов мужчину, его жену спасти не удалось.

2013

18 июля в Барнауле обрушилась стена трехэтажного жилого дома, в результате чего погибли два человека. Дом был признан аварийным еще в 2012 году. По факту гибели людей при обрушении возбуждено уголовное дело. Также возбуждено уголовное дело по факту халатности со стороны должностных лиц.

29 мая в Новочеркасске в пятиэтажном здании общежития рухнули стены и перекрытия в туалетах со второго по пятый этаж, эвакуировано 70 человек. Жертв нет.

В ночь на 24 мая в Кунгуре (Пермский край) обрушились перекрытия в двухэтажном четырехподъездном жилом доме. В результате происшествия погибли двое детей. В доме на первом этаже жили люди, второй был отдан под библиотеку.

2012

13 декабря в Таганроге Ростовской области произошло обрушение строившегося многоквартирного жилого дома. В частности, рухнули межэтажные плиты перекрытия, колонны, наружные стены и лестничные марши. Разрушение произошло во время работ по укладке бетона для устройства плиты перекрытия над четвертым этажом. В результате пять рабочих погибли, еще 15 получили различные травмы.

В ночь на 24 августа в городе Северодвинске Архангельской области произошло обрушение уже расселенного подъезда пятиэтажного жилого дома. Сразу после ЧП жители соседнего подъезда были эвакуированы. Пострадавших нет.

В ночь на 17 апреля произошло обрушение строящегося здания в Москве на улице Проектируемый проезд №4062, в районе Нагатинский затон на территории ОАО "Опытно-экспериментальный завод "Грейфер". В результате ЧП пострадали 11 человек, один погиб.

27 февраля в Астрахани произошло обрушение одного из шести подъездов девятиэтажного жилого дома. Причиной обрушения стал взрыв бытового газа в одной из квартир. 10 человек погибли, 15 получили травмы, семь из них были госпитализированы. 12 марта в больнице скончалась одна из пострадавших – число жертв обрушения увеличилось до 11 человек.

2011

17 мая в городе Струнино Владимирской области обрушился четырехэтажный жилой дом. Под рухнувшими перекрытиями погибли шестилетняя девочка и 40-летняя женщина. Восемь квартир в двух подъездах были полностью разрушены. Без крыши над головой остались около 90 жильцов.

30 января произошло обрушение жилого дома на проспекте Ленина в центре города Ярославля. В вечернее время во время ремонта в одной из квартир на первом этаже была снесена несущая стена, в результате обрушились пролетные строения в подъезде. В результате ЧП пострадали 18 квартир второго подъезда, в которых проживал 31 человек. Из 18 квартир семь полностью разрушены. Под завалами погибла женщина.

2010

1 сентября произошло обрушение аварийного дома в Санкт-Петербурге. Обрушились с первого по восьмой этажи здания, на первом этаже которого находились офисы и магазины.

2009

22 июля в Астрахани полностью обрушилась левая часть одноподъездного пятиэтажного дома — бывшего общежития, ныне имеющего паспорт многоквартирного жилого дома. Разрушенными оказались 25 квартир, в которых проживали 50 человек. Пять человек погибли, 12 обратились за медицинской помощью.

2007

6 января в Кабардино-Балкарии в городе Тырныауз обрушилась секция трехэтажного жилого дома. Дом находился в аварийном состоянии. Из-под завалов были извлечены 36-летняя женщина и ее сын, которые были доставлены в районную больницу. Жертв нет.

2006

9 октября произошло обрушение части жилого дома на Железнодорожной улице в городе Выборге Ленинградской области. В результате трагедии семь человек погибли и 19 человек пострадали. Причиной обрушения стала ветхость здания.