Фото с сайта arzamas.elega.ru

Чтобы исполнить задуманное злоумышленник спаивал знакомого

Житель Астрахани Коломеец Алексей признан судом виновным в покушении на мошенничество, совершенном группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 Уголовного кодекса РФ)

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, было установлено, что Коломеец и неустановленное следствием лицо в конце прошлого года договорились совершить мошенничество в отношении астраханца, чтобы завладеть его однокомнатной квартирой, в которой последний проживает один.

Чтобы исполнить задуманное злоумышленники спаивали мужчину. В ходе попоек они предложили ему мнимую помощь в трудоустройстве, для чего помогли гражданину получить новый паспорт, который им был необходим для последующего использования при совершении сделки купли-продажи квартиры. Подготовив необходимые документы, мошенники привели астраханца в регистрационный орган, сообщив ему, что привели его устраиваться на работу и что для этого ему нужно расписаться.

Не прочтя документы и не попросив огласить их содержание вслух, владелец квартиры подписал бумаги, будучи уверенным, что устраивается на работу. Преступный план сработал: договор купли-продажи квартиры был полностью оформлен и скреплен нужными подписями.

Однако злоумышленники не учли одного факта: у потерпевшего есть сестра, которая узнала о преступлении в отношении брата и сообщила в правоохранительные органы. Сделка была признана недействительной, а Коломеец был задержан и осужден. Суд приговорил его к 2 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Фото с сайта http://ast.mk.ru