Центробанк будет поддерживать их в этом желании   

Сегодня, когда российская валюта снова окрепла, достичь договоренности между банками и валютными заемщиками легче, чем в декабре прошлого года. Так считает Михаил Сухов, зампред Центробанка РФ. Он также отметил, что в переговорах неправильно использовать позицию только одной стороны, передает Newsru.com.
"Мы видим, что банки имеют желание договариваться с заемщиками, и мы их поддерживаем в этом желании и нацеливаем обе стороны на достижение взаимоприемлемых решений", - сказал Сухов. ЦБ не пересматривал своего мнения о том, что вопросы о реструктуризации должны решаться банками с заемщиками на договорной основе. По его мнению, неправильно при договоренности использовать одну позицию для переговоров.

При этом, он также отметил, что в связи с улучшением ситуация на валютном рынке, прийти взаимному соглашению банкам и валютным заемщикам будет легче.

"Сейчас рубль окреп, поэтому, в принципе, на данный момент достигать договоренности (по реструктуризации) легче, чем, допустим, в декабре прошлого года", - отметил зампред ЦБ
Михаил Сухов также назвал некоторые примеры решения конфликтов. "Насколько я знаю, банки одновременно предлагают удлинить сроки кредитования, устанавливают льготный период кредитования, разные банки по-разному", - сообщил он. кредит пересчитываются по новому курсу рубля к доллару, но при этом за счет удлинения сроков его обслуживания сумма ежемесячного платежа не меняется, предложил он