фото: progorod59.ru

Под завалами могут находиться четыре человека

В ночь на субботу в Перми произошло обрушение фасада пятиэтажного дома: обвалился угол здания с пятого по второй этаж, передает Главное управление МЧС России по Пермскому краю.

Как сообщают СМИ, инцидент произошел в 04:13 по московскому времени. На место обрушения приехало 38 единиц техники и 168 человек: кинологи с собаками, психологи, которые оказывали помощь жителям дома.

В момент случившегося в доме находились 60 человек, пострадали трое жильцов, один их них был госпитализирован. Как сообщили недавно, мужчина скончался в больнице. Предполагается, что под завалами могут находиться еще четыре человека, их поиски ведутся.
Согласно одной из версии причиной обрушения мог быть взрыв, однако МЧС эту версию не подтвердило. Как передает РИА «Новости», со ссылкой на Ирину Незнамову, помощника главы краевого следственного управления Следственного комитета России (СКР), причиной обрушения могло стать ослабление несущих конструкция здания.

«Следователи изымают документацию в управляющей компании и в организациях, арендующих помещения на первом этаже дома, опрашиваются их сотрудники, а также люди, пострадавшие от обрушения», — заявила Незнамова.


В настоящий момент следователи также опрашивают директора управляющей компании, передает Lenta.ru.