Усилия тюменцев признаны

Круче нас только Екатеринбург

Международная ассоциация непрерывного образования (МАНО) оценила усилия Тюменского государственного архитектурно-строительного университета по созданию системы дополнительного профессионального образования. В подготовленном экспертами рейтинге он занял второе место, уступив по ДПО лишь Уральскому государственному экономическому университету.

- В октябре 2014 года в ТюмГАСУ создана централизованная система управления дополнительным профессиональным образованием - институт дополнительного профессионального образования, целью которого является реализация концепции непрерывного образования в структуре университета в рамках оказания образовательных услуг по программам дополнительного профессионального образования для организаций всех отраслей экономики, - отмечают специалисты МАНО.

Тюменский институт ДПО занимается реализацией программ профессиональной переподготовки и повышения квалификации, слушатели могут пройти программу повышения квалификации, программу переподготовки, получив при этом соответствующие дипломы и удостоверения. Кроме того, в строительном вузе проводят конференции и мастер-классы, семинары и круглые столы, деловые игры и вебинары.
Партнерами Института ДПО «ТюмГАСУ» являются такие крупные компании как ОАО «Газпром нефть», ООО «ТД «Поревит», ОАО «ТДСК», ООО «ДСК-Дизайн», ЗАО «ДСК-Сантехмонтаж», ООО «ДСК-Сервис», ООО «ДСК-Энерго», ООО «Мостострой-11», ТУМП ВКХ «Водоканал», Западно-сибирский банк ОАО «Сбербанк России», ООО «УК «РАСТАМ», ООО «Аудиторская служба аудит регион Тюмень» и другие.
Одним из последних успешных проектов стал конкурс лучших студентов для обучения по дополнительным программам ОАО «Газпром нефть». В завершение добавим, что компанию ТюмГАСУ и УрГЭУ в рейтинге лидеров составили вузы из Санкт-Петербурга, Белгорода, Волгограда, Камчатки, Москвы, Ростова, Орла и Казани.

Справка: МАНО является крупнейшим и ведущим профессионально-общественным объединением, координирующим развитие системы ДПО нашей страны. Ассоциация работает в тесном контакте с Министерством образования и науки России, помогает своим членам развивать современное и качественное ДПО в регионах России.