За право ударно поработать пришлось бороться

Среднемесячная зарплата составляет 30 тысяч рублей

Стройотряд «Рекорд» Ишимского филиала Тюменского государственного университета, в состав которого входят 22 человека, возводит док для ремонта ледоколов в Мурманске. Развитием инфраструктуры для Северного морского пути ребята занимаются в рамках проекта «Единой России» «Я строю будущее».
Интересно, что за право ударно поработать студентам пришлось побороться – в этом году они выиграли партийный конкурс. Кроме того, им удалось занять 3-е общекомандное место на спартакиаде студотрядов Тюменской области, а также получить дополнительную специальность каменщиков или стропальщиков в Ишимском политехническом техникуме.
Как рассказал секретарь Тюменского регионального отделения «Единой России» Андрей Артюхов, столь важный объект как мурманский транспортный узел относится к государственной программе развития Арктики. Любопытно, что трудятся студенты далеко не безвозмездно – среднемесячная зарплата составляет 30 тысяч рублей. Возвращение из Мурманска намечено на конец августа.

Справка: проект партии «Единая Россия» «Я строю будущее», направленный на трудоустройство студентов в летний период времени, реализуется в Тюменской области на протяжении семи лет. В рамках этой программы студенты уже работали на строительстве железнодорожной ветки «Обская-Бованенково».