Два памятника власти бы не разрешили

«ЮТэйр» не желает оплачивать памятник жертвам авиакатастрофы

История с установкой в Тюмени памятника погибшим в авиакатастрофе самолета ATR-72 обрастает все новыми подробностями. Как рассказала член инициативной группы Татьяна Ситникова, потерявшая во время трагического инцидента мужа, для многих родственников авиакатастрофа стала лишь отправным пунктом в потоке чудовищных происшествий.

- Эта трагедия повлекла за собою целую череду трагедий в наших семьях. В нашей семье моя мама слегла с инсультом, отец моего мужа через год ушел из жизни. Некоторые наложили на себя руки. Есть семьи, которые потеряли единственного ребенка. Очень тяжело, нам приходится все время с чем-то бороться. Бороться с непониманием, - с горечью добавила она.

Стоит отметить, что супруг Татьяны работал в компании «ЮТэйр», и именно сюда родственники обратились с просьбой помочь в установке монумента. Как ни странно, авиаперевозчик отказал, ссылаясь на пресловутый экономический кризис. Более того, компания была изначально против установки памятника в Тюмени.

- Они нам выставили условия, что памятный знак обязательно должен находиться на том месте, где произошла авиакатастрофа. Мы со своей стороны понимали, что два памятных знака нам город не одобрит, – вспоминает женщина.

Родственники погибших настаивали, чтобы мемориал был установлен именно в черте Тюмени, а не на месте катастрофы. Дело в том, что поле возле деревни Горьковка во время весенней распутицы, а ЧП произошло 2 апреля, становится попросту недоступно для многих семей, особенно если речь идет о пожилых или маломобильных гражданах. Все предыдущие годы активистам приходилось искать проходимые машины, которые смогли бы доставить людей к месту трагедии.
Помочь родственникам и собрать необходимую сумму на монумент в областной столице взялся Благотворительный фонд развития Тюмени. Кстати, выделить деньги уже согласилась коммерческая фирма, где непродолжительное время работал один из погибших. Возможно, откликнутся и другие работодатели – не секрет, что на злополучном рейсе было много командировочных.

- Хочу сказать всем тюменцам спасибо за понимание, сочувствие, за принятие нашей боли как своей, - добавила еще один член инициативной группы Антонина Мартьянова.

Источник: tumix.ru