многие высказывались против такой долговременной программы и говорили, что не верят в то, что через 30 лет деньги из регионального фонда не пропадут.

Около ста стариков вышли к Администрации с требованием пересмотреть новый закон о капительном ремонте.

На прошедшем, на прошлой неделе митинге против закона о капитальном ремонте, пенсионеры города Тюмени призывали властей убрать из платежки за ЖКУ строку капремонт. По мнению, собравшихся перед мэрией людей, так они смогут проследить куда, кому и сколько они перечисляют на ремонт многоквартирников.

«Мы требуем отдельную квитанцию, поскольку свои копейки на свою собственность должны лежать на моем счете. В ТРИЦе отказываются все исправлять. Почему?», – задается вопросом тюменка Анна Леденева.

Вдобавок, многие высказывались против такой долговременной программы и говорили, что не верят в то, что через 30 лет деньги из регионального фонда не пропадут.

«Мы уже достаточно пожилые люди и ждать 30 лет, чтобы наши дома привели в порядок, не можем. У нас в городе уже несколько лет строят канализационную насосную станцию, но запустить не могут до сих пор. Поэтому доверия, что наши деньги будут использованы по назначению нет, – возмущается Нелли Смирнова, жительница Заводоуковска. – Нам обещали провести опрос поквартирно по данному закону, но на деле решение было принято наверху. Почему мы должны ждать столько лет. Каждый дом должен самостоятельно принимать решение какую сумму с квадрата он может платить. Возможно, кто-то из собственников мог бы и по 10 рублей с квадрата платить, чтобы сделать ремонт пораньше».

Добавим, что всего по югу Тюменской области ОАО «ТРИЦ» выпустило около 430 тысяч таких квитанций, рассказал генеральный директор центра Олег Туровинин. При этом если у собственников был договор с управляющей организацией на выставление платы за жилищно-коммунальные услуги, то строчка о взносе на капитальный ремонт вошла в единую квитанцию, а если такого договора не было, то придет отдельная квитанция на оплату взноса. Поэтому стоит полагать, что просьбы об отдельной квитанции пенсионерок могут так и остаться не услышанными.