Фото с сайта old.inforotor.ru

Хитрым способом группа лиц получила более 31 млн рублей

Как следует из материалов уголовного дела, криминальное трио, действуя разным составом, в 2011-2013 годах совершило серию хищений денежных средств у граждан, которые согласились принять участие в долевом строительстве жилья по ул. Л.Толстого,65 в Тюмени или в поселке Новотарманский Тюменского района. Хотя прав на строительство у данной компании не было.

Общий размер ущерба, причиненного 27 пострадавшим составил более 31 млн рублей.

В ноябре 2014 года гражданка С. со своими сообщниками – бывшим генеральным директором ОАО «Инвестиционная финансовая строительная компания» «Домостроитель» была осуждена и приговорена к лишению свободы за обман дольщиков. Суд приговорил ее к 5 годам заключения, а Абакумова и Кривова – к 5 годам 6 месяцам лишения свободы каждого.

Как сообщили в пресс-службе Прокуратуры области, уже после осуждения мошенницы вскрылся еще один эпизод ее противоправной деятельности.
Установлено, что она в октябре 2011 года получила от жительницы г. Ноябрьска (ЯНАО) 300 тыс. рублей в счет оплаты доли в виде двухкомнатной квартиры по ул. Л.Толстого, 65, которые похитила.
Прокуратура области утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Ленинский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу.
Для сведения: санкция ч.3 ст.159 ч.3 УК РФ предусматривает штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей либо лишение свободы на срок до 6 лет.