Фото ТАСС

Омске завершилась спасательная операция по поиску десантников, оказавшихся под завалами рухнувшего здания центра ВДВ.

Информацию о военнослужащих из нашего региона сообщили наши коллеги, корреспонденты «НАШЕЙ ГАЗЕТЫ». Но в списке погибших или пострадавших они не значатся.

- Мы только что связывались с Омском. Там нам сообщили, что тюменцев среди пострадавших нет. К нам сейчас поступает очень много звонков, родители переживают за своих детей. Хотим всем сообщить, что наших парней нет в списках погибших, - сообщил НАШЕЙ Валентин Кузнецов, оперативный дежурный областного военкомата.


НАШей удалось также пообщаться с девушкой военнослужащего из Ялуторовска. По словам Алены Малышевой, ее молодой человек, Никита Сахарчук, находился на территории 242 учебного центра ВДВ, где накануне вечером произошла трагедия. Он уехал служить туда совсем недавно — 4 июня.

Сейчас Никита Сахарчук пока не выходит на связь. Но буквально сразу после случившегося он сообщил родным: с ним все в порядке. По словам Алены, на территории воинской части находилось несколько юношей из Тюменской области. Парни были в соседнем здании, их не зацепило.

На данный момент, в Омске завершилась спасательная операция по поиску десантников, оказавшихся под завалами рухнувшего здания центра ВДВ. Обнаружены 42 человека, среди них 23 погибших и 19 раненых. Как сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах региона, по данному факту возбуждено уголовное дело по статье УК РФ "Халатность".


На фото - Никита Сахарчук со своей девушкей. Никита сейчас находится на территории воинской части