В Тюменской области за первые четыре месяца 2015 года сдано 932 тыс кв. м жилья.

Губернатор выразил уверенности, что в регионе все более или менее стабильно

На встрече с президентом РФ, Владимир Якушев рассказал о том, как чувствуют себя различные отрасли Тюменской области. Не обошел губернатор и строительный рынок.

"В Тюменской области за первые четыре месяца 2015 года сдано 932 тыс кв. м жилья. Мы уже четыре года строим более одного квадратного метра на человека, и по этому показателю занимаем первое место в Российской Федерации, - подчеркнул губернатор. – Тот небольшой провал, который на рынке наблюдался, он действительно был небольшой /где-то на 10%, наверное, продажи упали/, то сейчас, к лету, это начинает выравниваться. И мы видим, что строители дальше готовят площадки, начинают двигаться вперед. Хотя и с ипотекой вроде бы не понятно, но в принципе я бы не сказал, что рынок достаточно сильно просел. Поэтому мы планируем, что где-то к осени он у нас должен выровняться", - полагает Якушев.

В рамках встречи получил наказ от главы государства постоянно держать на контроле ситуацию с безработицей в регионе. "Надо все время (ситуацию с безработицей) на контроле держать", - заявил президент на встрече с главой региона.
На , что Якушев пояснил, что в регионе на учете стоят около 5 тыс. безработных, поэтому проблема "не такая глобальная". "По международной методологии это порядка 6,5%, - добавил он. - Нужно отметить, что людей стало обращаться (в органы содействия занятости) больше".