Теперь можно купить 2 квартиры

Площадь дома составляла 83 квадратных метра

Тот факт, что объекты недвижимости лучше застраховать, лишний раз подтвердила история, которая произошла с одним из жителей областного центра. Ранним зимним утром неизвестный злоумышленник поджег его дачный дом площадью 83 квадратных метра, расположенный в пригороде Тюмени. В итоге от здания ничего не осталось.
Однако горожанин решил не расстраиваться – нервы дороже, тем более что «домик» был застрахован в компании «Росгосстрах». Как отмечают в пресс-службе страховщика, действовала программа «Престиж», учитывающая полный пакет рисков. В итоге на днях – после проведенной проверки – тюменец получил премию, на которую можно купить две квартиры в столице региона – 4, 4 миллиона рублей.

- Риск возгораний существует всегда. О страховке стоит позаботиться владельцам как деревянных, так и каменных строений. Причины пожаров самые разные: замыкание электропроводки, неисправность печного оборудования, детская шалость, поджог. Пустующие дачи привлекают воров и бомжей. Нередко они и становятся виновниками пожаров, - отметила Евгения Кощеева, начальник отдела массовых видов страхования регионального филиала Росгосстрах.