Разрушенный дом на улице Харьковская

277 тюменских зданий имеют высокую степень износа

После обрушения дома на улице Харьковской, 52 а Владимир Якушев, губернатор региона дал поручение составить список опасных домов Тюмени. По данным "РБК Тюмень", исполняющий обязанности директора департамента ЖКХ региона Алексей Майер сообщил, что инвентаризацию многоквартирных домов проводили администрация Тюмени совместно с Государственной жилищной инспекцией Тюменской области.

В итоговый список попали дома с высокой степенью износа, имеющие риск потенциально опасного для жизни и здоровья людей нарушения конструкций. В адрес управляющих компаний, осуществляющих управление или обслуживание домов,включенных в перечень, направлены обращения о необходимости организовать мероприятия по обследованию несущих конструкций в целях выявления их деформаций или разрушений, а также контролировать состояние выявленных деформаций.Контрольная функция за этими работами возложена на администрацию города,

-уточнил он.
В настоящее время администрация Тюмени рассматривает вопрос о возмещении затрат управляющим и обслуживающим организациям на проведение технического обследования многоквартирников, включенных в перечень, за счет средств бюджета города.

Ссылка на источник