Фото с сайта alushta24.org

Летом число стихийных продавцов увеличивалось - на торговлю выходили дачники со своими овощами и ягодами.

Еще недавно главной такой торговой площадкой - была центральная площадь. Но уже несколько дней - здесь тишина и покой. Чистоту на площади отметили и тюменцы. Официально реализовывать овощную и мясную продукцию дачники и фермеры могут здесь, на Герцена 103.

В июне прошлого года из 54-х бесплатных мест этой универсальной ярмарки заняты были только 10. В этом году - популярностью они тоже не пользуются. Выявляют и штрафуют нарушителей регулярно. С начала года в ходе регулярных рейдов составлено уже более четырехсот протоколов за торговлю в непредусмотренных местах. Для жителей штраф от пятисот до тысячи рублей - такие суммы продавцов не пугают, они продолжают выходить за свои стихийно созданные прилавки.

«Очень много приходит письменных обращений в Департамент, непосредственно к участковым. Люди жалуются, что не пройти, мусор здесь оставляют, все заставлено, грязно. Очень много поступает звонков в Департамент потребительского рынка с просьбой жильцов навести порядок на данной территории», - пояснила, журналистам ВГТРК-Тюмень, специалист первой категории департамент потребительского рынка Администрации Тюмени Сергей Казанцев.

Чтобы не допустить повторного появления стихийных торговцев сейчас на площади «Единства и согласия» с шести утра дежурят наряды ППС, участковые и казаки.