Фото с сайта turboportal.ru

Власти Литвы отдали под размещение частного детского сада помещение по улице Швитригайлос, 7 в Вильнюсе, этажом ниже которого расположен гей-клуб.

Как сообщает nation-news.ru, возмущенное письмо по поводу нетипичного для детского учреждения соседства отправил в редакцию газеты Delfi житель города, по словам которого, даже вход в часть помещений детского сада будет осуществляться через клуб.

Власти Вильнюса подтвердили, что детский сад откроется через три месяца на первом этаже по данному адресу, а также что в подвале здания расположен гей-клуб Soho, однако заверили, что вход в детское учреждение будет отдельным, как и выход во двор.

При этом глава нового детского сада сети Abadelė Ева Ягминене отметила, что данное соседство может, напротив, хорошо повлиять на воспитание в детях толерантности, кроме того, время работы учреждений разное – клуб работает только по выходным и по ночам, а детский сад – в рабочие дни и в дневное время.

И Ягминене, и власти города также призвали не связывать здание только с гей-клубом, отметив, что в нем есть много разных заведений, а раньше в данном доме располагался штаб консерваторов.

Представитель гей-клуба в свою очередь также заявил, что не смущен соседством. «Мы – за основание новых воспитательных учреждений. Мы никем не обижены, не возмущены. Все сообщества могут и должны жить в мире и согласии», — отметил представитель клуба Soho.