Цены на квартиры вернулись к уровню прошлого года

Тон задают 5-7 строительных компаний

Тюменское представительство Российской гильдии управляющих и девелоперов организовало встречу профессионалов регионального рынка недвижимости. В рамках мероприятия руководитель направления по жилой недвижимости Александр Щиголь сообщил о состоянии дел как на первичном, так и на вторичном рынке жилья Тюмени.
По его словам, в базе предложений находятся ни много ни мало 12 400 квартир в строящихся объектах, при этом лидерами по объему предложений являются лишь 5-7 строительных компаний. Наибольшее число новостроек расположены в районе МЖК – это 1724 квартир, в которых каждый квадратный метр обойдется покупателям в среднем в 53 тысячи рублей.
В центральной части Тюмени клиентам предлагают 1472 квартиры, где за «квадрат» придется выложить уже 79 тысяч рублей. Объем предложений и цены на вторичном рынке несколько отличаются от новостроек. Так, например, в центре предлагается 2857 объектов по цене 76 тыс. рублей за кв.м, а в микрорайоне «Тюменский» - 1588 квартир по цене 68 тыс. рублей за квадратный метр.
Также Александр Щиголь уточнил, что сейчас цены на квартиры практически вернулись к уровню конца прошлого года: строящееся жилье можно купить за 59 208 рублей за кв.м, а «вторичку» - за 66 458 рублей. Напомним, в четвертом квартале 2014-го стоимость квадратного метра на вторичном рынке составляла 66 282 рубля, а на первичном – 59 456 деревянных.