Фото с сайта http://www.vipminsk.ru

Интересное ноу-хау, о котором вскользь сказала владелец сети хостелов Елена Чуклина.

По ее мнению управляющие деловых площадей должны будут придумывать новые подходы к своим не занятым площадям в кризисное время. Учитывая тот факт, что из всех деловых центров полностью арендованы только два бизнес-центра, предложение может найти отклик в рядах девелоперов.

Эксперты считает, что такие форматы как хостелы и апартаменты не сегодняшний день показывают прирост на рынке недвижимости региона.

По словам эксперта, на начало года в Тюмени было 93 гостиничных объекта, а теперь 104. Прирост дали открывшийся отель Mercure, а также хостелы (19%) и апартаменты (13%). При этом недвижимости формата эконом (это, по определению Елены, отели максимум 2 звезды или те, кто вообще себя никак не позиционируют) меньше не стало, просто выросло число хостелов и апартаментов — произошло перераспределение. Квартиры посуточно в рейтинг и вовсе не попадают.


Интересные факты рассказала Елена Чуклина, в ее отчете было вычислено время пребывание в гостиничной недвижимости Тюмени. Так, самое долгое заселение отмечено в хостеле — это 8,2 суток, а, например, в четырехзвездочном отеле максимальная долгота проживания — чуть более 2,5 суток. Елена Чуклина объясняет это тем, что в хостелы селятся и студенты, например, на время сдачи экзаменов.
Для справки. В этом году возможно открытие еще одного отеля, рабочее название у него пока «Галерея», а в 2016 году в Тюмени должен открыться «Хилтон».