Система работает как часы

В итоге страдают рядовые дачники

В Тюмени состоялась пресс-конференция, посвященная 25-летию антимонопольного регулирования в России. Глава регионального УФАС Игорь Веретенников рассказал, что большую часть предупреждений получают почему-то поставщики электроэнергии. Оказывается, коммунальщики повадились отказывать потребителям в подключении, причем чаще всего жесткое «нет» слышат дачники.

- Компании выгодно сотрудничать не с конкретным физическим лицом, а с товариществом, поэтому они начинают уклоняться от сделки, - объяснил руководитель ведомства. - Люди обращаются к нам за помощью, и в ста процентах случаев после получения предупреждения поставщики энергии подписывают договоры с дачниками.

В общей сложности с начала 2015 года антимонопольщики выдали более 80 предупреждений городским и региональным компаниям, замеченным в недобросовестной работе. При этом Игорь Веретенников утверждает, что деятельность его ведомства крайне эффективна – подавляющее число нарушений устраняются в течение 10 дней после предупреждения.

- Эта система очень удобна и для нас, и для компаний, и для потребителей. По закону, если нарушение устранено в течение 10 дней, дело об административном правонарушении на предприятие не заводится. Решение проблемы не затягивается, нам не нужно собирать кучу бумажек для передачи дела в суд, заявитель получает разрешение ситуации за довольно короткий срок, - констатировал он.