Тюменские застройщики сделали свои прогнозы

На другое жилье у горожан нет денег

О том, что тюменские застройщики вслед за москвичами переходят на строительство жилья маленькой площади, в ходе делового завтрака регионального отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов заявил президент Тюменской торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин. Основным жилищным форматом, по его словам, будет «суперминимализм»

- Мы бываем в Европе и знаем, в каких условиях живут французы или немцы — в малогабаритном жилье. Это обусловлено тем, что, помимо процентов по кредитам, квартира требует обслуживания. А услуги по ЖКХ у нас растут небывалыми темпами. Поэтому самыми ходовыми станут самые маленькие по площади квартиры, – констатировал эксперт.

Мнение Эдуарда Абдуллина подтвердил и генеральный директор компании «Меридиан-констракшн» Сергей Гусев, отметивший большой спрос среди тюменцев на студии и однокомнатные квартиры до 30 квадратных метров.

- Мы анализируем ситуацию и видим, что однокомнатные квартиры 45–50 кв. м не продаются. Реальность такова, что населению большие площади не по карману, – добавил он.

Популярность в 2016 году удобного и доступного жилье эконом-класса предсказал и коммерческий директор ГК «Строй Мир» Денис Иванов. В завершение добавим, что уже наметилась тенденция, когда тюменцы из-за непосильных коммунальных платежей продают большие квартиры, чтобы приобрести более скромные.