Мошенникам грозит 10 лет тюрьмы

Его подельников прокуратура также считает аферистами

Троих тюменцев – Андрея Плоскова, Алексея Дубровского и Александра Скилова – региональная прокуратура считает мошенниками, которые ради наживы вступили в сговор и обанкротили ООО «ТюменьПроектСервис». Началась история с того, что директор организации Андрей Плосков и его подельник Алексей Дубровский приобрели доли в уставном капитале ООО, обещая оплатить строительство нежилого здания по ул. Мельникайте, 65.
После этого аферисты, используя поддельные документы, попытались через суд взыскать с «ТюменьПроектСервиса» задолженность и обанкротить компанию. Помогал криминальной парочке арбитражный управляющий Александр Скилов. Мужчина знал, что долги образовались незаконно, но, тем не менее, активно поддерживал в суде требования фиктивных кредиторов.

- Скилов соглашался с переуступкой права требования долга фирмам-однодневкам безвозмездно либо за символическую плату, обеспечил проведение оценки имущества должника с существенно заниженной стоимостью, его реализацию фирмам, подконтрольным А.Плоскову и А.Дубровскому, и последующее перечисление поступивших денежных средств на счет нового кредитора – фиктивной фирмы, ликвидированной после снятия денежных средств со счета, - утверждают стражи порядка.

В итоге проектной компании был нанесен материальный ущерб в размере более 45 миллионов рублей, а деятельность организации, по сути, была прекращена. По данному уголовному делу прокуратура области утвердила обвинительное заключение и направила материалы дела в Центральный районный суд. Аферистам грозит лишение свободы на срок до 10 лет.
Кстати, в Тюмени есть еще одна компания с аналогичным названием. Правда, от скандального «ТюменьПроектСервиса» она отличается годами добросовестной работы и сферой деятельности. Эта компания выполняла работы по проектированию различных зданий, в том числе гипермаркета «Магнит» на улице Одесской. Как жалуются в «правильном» ООО, их часто путают с «тезками», о которых в Интернете нет ничего, кроме негатива.

- ООО «ТюменьПроектСервис», где директор Андрей Плосков, это строительная компания. А у нас проектная, строительством не занимаемся. Учредитель и директор Валова Мария. Никакого отношения к той компании не имеем, просто название совпало, - отмечает руководитель отделения распространения ООО «ТюменьПроектСервис» Наталья Сергеева.