Фото с сайта progorodsamara.ru

Задолженность за услуги ЖКХ в этом году уже превысила триллион рублей, сообщают в «Единой России». При этом управляющие компании вынуждены закрывать долги неплательщиков, фактически расходуя средства, предусмотренные на содержание и ремонт общего имущества.

Такой подход, отмечают в партии, негативно сказывается на качестве оказываемых добросовестным жителям услуг и ремонтных работах в домах. Между тем Министерство строительства и ЖКХ до сих пор не начало работу с неплательщиками, говорится в материалах к заседанию президиума.

В связи с этим «единороссы», в частности, предлагают «принять исчерпывающие меры по защите прав и интересов добросовестных плательщиков за жилищно-коммунальные услуги», а также «ввести проверку профессиональных компетенций председателей товариществ собственников жилья и сдачу ими квалификационных экзаменов».

Добавим, что несмотря на растущие долги собственников по всей России произошло повышение тарифов. В Тюмени увеличение платежа по коммуналке не превысит 17%. В среднем, с 1 июля конечная цифра в платежках жителей Тюменской области в летний период увеличится на 300 рублей, а в зимний на 500. Подробнее об изменениях смотрите здесь