Фото пользователя Юлии Алексеевны

Пользователи сети сообщают о подозрительном предмете в Заречном районе.

Вчера, по информации пользователей соцсети «ВКонтакте», в «зареке» сотрудники полиции исследовали зарытый в землю предмет. На первый взгляд, напоминающий мину советских времен. На выложенных фото Юлией Алексеевной видно, что на месте были сотрудники полиции с собакой. Но в итоге оказалось, что предмет не представлял никакой угрозы.

«На строительной площадке в районе улицы Газовиков - Эрвье рабочие обнаружили предмет похожий на мину. Строители сообщили о случившемся в органы внутренних дел. На место выехала следственно-оперативная группа, вместе с кинологами. Специалисты, прибыв на место, обнаружили, что найденным предметов является учебная противотанковая мина, которая была изъята для дальнейшей утилизации», – рассказала Светлана Новик, начальник отдела информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области.

Как учебная мина могла попасть в район жилой застройки - сказать сложно. Но в полиции не стали отрицать, что такие предметы периодически находят именно на местах, где проводятся строительные работы.

Напомним, что за вчерашний день это было уже второе сообщения о подозрительных предметах. Первое о странной сумке в здании ж/д вокзала было еще утром. Практически сразу из здания были эвакуированы 40 человек, периметр вокзала оцеплен. Чуть позже выяснилось, что в "подозрительной" сумке шум исходил от ноутбука и не выключенной игровой приставки.