navidoo.ru

Однако о точной дате начала строительства говорить еще рано

Проект финансируется из двух бюджетов – федерального и регионального. В настоящее время идет процесс согласования с Минфином РФ.
Андрей Кудряков, главный врач "Медицинского города" сообщил на пресс конференции в ИА «Тюменская линия», что проект "Медицинский город" вступил в завершающую стадию реализации. "Мы приступили к нему в 2007 году, сейчас выходим на конечный этап – строительство третьей очереди главного корпуса онкологического диспансера. Частично он финансируется из федерального бюджета, частично – из областного. Проект согласовывается с Министерством финансов, о точной дате начала строительства пока говорить рано", - отметил Андрей Кудряков и добавил, что к оснащению центров можно привлекать инвесторов в рамках программы частного партнерства. "Мы приглашаем инвесторов присоединиться к переоснащению центра лучевой терапии. Оборудование там дорогое, один аппарат стоит около двухсот пятидесяти миллионов рублей. Инвесторов может заинтересовать прибыль, которую они получат при вложении своих средств, нас – наличие высокотехнологичного оборудования, с помощью которого улучшится качество помощи", - отметил главврач.
Новый корпус расположится в Патрушево, где уже есть радиологический центр диспансера, морфологический корпус, отделения областной клинической больницы № 1, Федеральный центр нейрохирургии, медсанчасть "Нефтяник" - все они входят в Медицинский город.
"На базе Медгорода мы планируем оказывать все виды высокотехнологичной и специализированной помощи для жителей области, от диагностики до разных видов лечения. В новом корпусе разместится большой блок лучевой терапии с современной аппаратурой, в том числе сложной и дорогой установкой ускорителя электронов", - рассказал Андрей Кудряков.
Работать на высокотехнологичных аппаратах будут тюменские специалисты – для этого они проходят обучение за рубежом. По словам Андрея Кудрякова, в 2013 году стажировку в европейский клиниках прошли 35 врачей, в 2014-м – 45.

Ссылка на источник