news.maxi.by

За месяц сокращение профицита составило 4 млрд руб.

Доходы бюджета Тюменской области на 1 июля 2015 года составили 65,4 млрд рублей, расходы – около 44,7 млрд рублей. Таким образом, профицит равен около 21 млрд.
Стоит напомнить, что на 1 июня доходы бюджета составили 57 млрд рублей, расходы – около 32 млрд рублей, профицит достигал 25 миллиардов.
По информации департамента финансов Тюменской области, основными доходными источниками в структуре налоговых и неналоговых поступлений в региональный бюджет стали: налог на прибыль организаций (72%), налог на доходы физических лиц (12%) и налог на имущество организаций (6%). На налог на акцизы по подакцизным товарам (продукции), производимым на территории РФ пришлось 3%, на налог, взимаемый в связи с применением упрощенной системы налогообложения - 2%. Транспортный налог в структуре поступлений равен 1%.

Если говорить о расходах, то отрасль здравоохранения была профинансирована в сумме 4,8 млрд рублей, на образование направили 10,7 млрд, на социальную политику – 6,7 млрд рублей, на транспорт и дорожное хозяйство – более 4 млрд рублей, на сельское хозяйство – чуть больше 2 млрд рублей, на жилищно-коммунальное хозяйство – 1,9 млрд рублей.

Меньше всего было направлено средств на лесное хозяйство (370 млн рублей), культуру и кинематографию (890 млн рублей), физическую культуру и спорт (809 млн рублей).

Объем безвозмездных поступлений равен 4,5 млрд рублей.

Превышение доходов над расходами в отчетном периоде является временным и обусловлено режимом экономии бюджетных средств, в рамках которого осуществлялось финансирование только приоритетных направлений расходов: выплаты социального характера, поддержка реального сектора экономики, предоставление государственных (муниципальных) услуг, а также оплата заключенных контрактов,

- пояснили в департаменте финансов.

Корректировки в бюджет Тюменской области внесут в сентябре после парламентских каникул. Правительство региона рассматривает три сценария секвестирования. В первом варианте предполагается, что цена на нефть будет 58 долларов за баррель, во втором – 50 долларов, в третьем – 40 долларов. Параметры следующие: при 58 долларах за баррель дефицит бюджета составит порядка 12 млрд рублей, при 50 долларах - достигнет 15 -18 млрд, при 40 долларах – 23 млрд.

Ссылка на источник