Фото с сайта www.riarealty.ru

Есть случаи, когда жителю Тюмени могут отказать в постановке на учет.

Чиновники вправе не поставить на учет того, кто намеренно ухудшил свои жилищные условия до подачи документов. Например, продал меньшую по площади квартиру, прописал туда других жильцов помимо супруга и детей либо был выселен по решению суда из жилья по договору социального найма, пишут корреспонденты портала dom72.ru

В этом случае, согласно Жилищному кодексу, повторное заявление для постановки на учет можно подать только через пять лет.

Согласно данным департамента имущественных отношений в настоящее время список очередников насчитывает около 1,5 тысяч человек. В прошлом году, согласно решению Тюменской городской Думы об исполнении бюджета, на эти цели было потрачено 285 млн рублей.

Однако если вас данные санкции не касаются, вы попадает в список тех, кто может претендовать на жилье. А это: инвалиды и ветераны Великой Отечественной войны, других вооруженных конфликтов, а также их родственники, признанные нетрудоспособными или находившиеся на иждивении у умершего ветерана.

На бесплатное жилье также могут рассчитывать инвалиды первой и второй групп, вставшие на учет после 2005 года, жертвы политических репрессий, участники ликвидации аварии на ЧАЭС, участники других социальных программ, работники бюджетной сферы (врачи, учителя, воспитатели и так далее). В таком случае можно начинать со сбора документов, список которых можно посмотреть по ссылке.