фото с сайта interiorset.ru

Теперь госслужащему грозит реальный срок

По информации прокуратуры, 29 октября 2014 года 47-летний глава администрации Еделевского сельского поселения Александр Почанин вынес постановление, на основании которого его племяннику была предоставлена 3-комнатная квартира на улице Молодежной, 10, в селе Кивать.

Но, как выяснила прокуратура, племянник с заявлением о принятии его на учет в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий не обращался и какие бы то ни было соответствующие документы не предоставлял, он вообще не относится к категории лиц, которым жилье предоставляется вне очереди.

Между тем из-за этого были нарушены права по меньшей мере 13 семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий с 2012 года, отмечает прокуратура.

Кроме того, глава администрации Еделевского сельского поселения не уведомил о ситуации главу района, в связи с чем прокурор Кузоватовского района потребовал от главы поселения устранить нарушения и наказать виновных. Власти расторгли трудовой договор с Почаниным в связи с утратой доверия.

Также продолжается расследование возбужденного по материалам прокурорской проверки в отношении экс-главы администрации Еделевского сельского поселения уголовного дела (злоупотребление должностными полномочиями), что грозит наказанием в виде лишения свободы на срок до 4 лет.