Некоторым не хватает фруктов в офисе

Однако работодатели не видят в женщине личность

Очаровательных жительниц Тюменской области спросили, что же они хотят получить от работодателей. Самым важным фактором 84 процента женщин назвали стабильность дохода, для 77 процентов также значительным компонентом является психологический климат в коллективе. На третьем месте по популярности с результатом 76% - возможность профессионального обучения и развития.
Лишь для 66% представительниц прекрасной половины человечества важны перспективы карьерного роста. Особо отметим, что среди других женских приоритетов есть и довольно экзотичные. Например, тюменки мечтают, чтобы работодатели оплачивали их походы в фитнес-клубы, на экскурсии, в музеи, театры и кино. Кроме того, женщинам хочется получить дополнительные выплаты при уходе в декретный отпуск, ДМС для детей и супругов, а также возможность работать из дома.
А 18 процентов опрошенных просто не могут трудиться без фруктов в офисе. Работа за границей, командировки и сотрудничество с зарубежными коллегами тюменских работниц практически не интересуют. Также, вопреки слухам о распространении феминизма, их не беспокоит проблема гендерного неравенства: лишь 20% респонденток уверены, что конкурировать с коллегами-мужчинами им сложнее.

- Между тем, если посмотреть по всей базе соискателей в Тюменской области, то женщин у нас больше, чем мужчин, примерно 60%. Профессиональными сферами, которые предпочитает слабый пол, стали «Продажи», «Бухгалтерия», «Банки» и «Административный персонал». При этом в «Высшем менеджменте» всего 36% женщин, - рассказала руководитель пресс-службы Уральского филиала компании HeadHunter Мария Заботина.

В завершение добавим, что у большинства опрошенных женщин есть серьезные жалобы на работодателей. Тюменки рассказали, что в организациях, где они сейчас работают, о них не заботятся как о личностях и не поощряют их профессионального роста.