Фото пользователя "ВКонтакте" Anechka SHmyrina

Непогода вновь устроила сюрпризы для горожан

Вчерашняя гроза опять затопила улицы Тюмени. В этот раз большего всего пострадали от обильных осадков районы Зареки вдоль улицы Эрвье, 30 лет Победы и Мыс в районе улицы Маршала Захарова. Именно там, по сообщениям тюменцев, были самые глубокие лужи.

Многие автолюбители сравнивали передвижение по дорогам города с прогулкой на катере по реке. Самые неприятные последствия сильного ливня ощутили автовладельцы, ехавшие по объездной дороге в сторону района Метелева. Тюменцы даже оставляли предупреждения на портале car72.ru: «На объездной дороге и в Метелева вырубило свет. Вся объездная дорога в темноте! Аккуратнее». Сейчас коммунальщики устраняют все последствия ливня.

Напомним, что избавиться от огромных луж тюменцы могут двумя способами: обратиться в управляющую компанию или районную управу.

«Если лужа находится на дворовой территории, которая входит в зону ответственности УК, тогда первоначально необходимо обратиться именно к ним, – рассказал Сергей Рязанцев, квартальный. – Если же данная территория не в их ведении, тогда нужно обращаться к нам или саму Управу района. В случае, если УК не отреагировала на вашу, даже устную жалобу, тогда обращаться нужно вновь к квартальным. Если данный факт бездействия подтвердиться, на компанию будет составлен протокол, а впоследствии специальная комиссия выпишет штраф».