фото с сайта pt.slideshare.net

В администрации состоялась презентация инвестиционного паспорта Тюменского района. Первыми с этим документом познакомились представители бизнес-сообщества Столичного.

Созданию паспорта предшествовал большой подготовительный период, в течение которого главы сельских поселений представили материалы и презентовали инвестиционный потенциал своих территорий.

Заместитель главы района Виталий Беспалов рассказал каждом из земельных участков, предлагаемых инвесторам: географическое положение, категория земель, подъездные пути, инженерные сети, сырьевые и людские ресурсы...

«Нам очень важно довести до вас этот документ, показать, что мы имеем на территории, - подчеркнула глава района Светлана Иванова, выступая перед потенциальными инвесторами. - Мы расскажем об этом и предпринимателям из других районов, но начинаем именно с вас, с тех, кто корнями из нашего района, кто здесь живёт, платит здесь налоги и создаёт рабочие места. В первую очередь, нам безусловно интересно развитие производства, сельского хозяйства, придорожного сервиса, но это не значит, что мы не рассматриваем и другие направления».

По словам депутата Думы Тюменского района Владимира Куракина, инвестиционном паспорте есть предложения на любой вкуси кошелёк: «Действительно, представлены участки для санаторно-курортного лечения, отдыха и туризма, рыбопромысловой деятельности, рекреационные зоны и зоны акваторий. Каждое муниципальное образование Столичного привлекательно по-своему, и нет ни одного поселения,которому нечем заинтересовать инвестора».

по информации Управления информационной политики