ns2.esher.ru

Как сократить очередь в многофункциональных центрах тюменцы узнавали на опыте Москвы

В свою очередь руководители центров госуслуг Москвы пообещали разработать форматы сотрудничества и обмена опытом с представителями региональных МФЦ.
Заместитель губернатора Тюменской области Татьяна Костарева и руководитель регионального МФЦ Александр Нагибин побывали в центрах госуслуг Москвы районов Строгино, Щукино, Покровское-Стрешнево, а также в учебном центре, где им подробно рассказали, как удалось справиться с очередями, как готовят специалистов для центров «Мои документы».
"Москва – законодатель моды в сфере клиентоориентированности. Регионам следует стремиться к высокой планке, заданной столичными центрами госуслуг", - отметили представители Тюмени.
Центрам госуслуг Москвы удалось найти решение проблем с очередями. "Формула успеха", которой теперь пользуется каждый руководитель столичного центра, состоит из пяти пунктов: точно знать, когда придет наибольшее количество посетителей; именно в это время открыть максимальное количество окон; обеспечить максимальную универсализацию специалистов; обеспечить максимальную пропускную способность окон; оказать услугу самостоятельно, если остальное не помогло. Если в 2013 г. на прием к сотрудникам центров больше 15 минут ждали 80 посетителей из 100, то сегодня – только один из 100, сообщает пресс-служба префектуры Зеленоградского АО Москвы.

Ссылка на источник