Фото http://tobolsk.ru

Жаркие споры вызвало обсуждение нового объекта

Строительство моста через Никольский взвоз до сих пор не может найти единогласный отклик от чиновников. Его возведение планировали начать уже в этом году, но последние думские обсуждения вызвали массу споров.

Как пишет портал tobolsk.ru, сторонники упирают на то, что решение о строительстве принято, противники же продолжают доказывать, что мост не нужен и опасен. Обсуждая вопрос о зонах отдыха, депутат Александр Киреев заявил: «Моста не будет. Это неэффективное расходование бюджетных средств».

Позднее Киреев пояснил свою точку зрения. «У нас в городе очень много нерешенных вопросов. У нас нет детского лагеря, у нас нет детских площадок, у нас нет ливневок, у нас нет тротуаров. Какие мосты?», - негодующе заметил он.

Сторонники строительства моста через Никольский взвоз ссылаются, в свою очередь, на положительное решение исторического совета города Тобольска. «Тобольск.ру» удалось выяснить, что вопрос о строительстве моста действительно обсуждался советом. Это было 17 декабря 2013 года.

В ходе обсуждения мнения резко разошлись. За строительство моста высказались: Закир Саитбаталов, Владимир Мазур, Сергей Слинкин, Александр Спирченко, Елена Швецова, Николай Зольников, Виктор Родин, Маргарита Юнина. По всей видимости, споры продолжатся.