Нижегородский областной суд рассмотрел кассационную жалобу компании «Металимпресс-Недвижимость» и признал право собственности застройщика лишь на 10 этажей высотки на улице Керченская. Как говорится в сообщении суда, таким образом компанию обязали снести шесть самовольно построенных этажей.


Изначально основанием для рассмотрения судом первой инстанции данного дела стало то, что в этом районе Нижнего Новгорода введено ограничение на высотность строительства — максимум 32 метра. В частности, это связано с близостью пятна застройки к собору Александра Невского. Кроме того, у застройщика отсутствовало положительное заключение Главгосэкспертизы, а также разрешение градостроительного совета.
Отсутствие разрешительных документов не помешало «Металимпресс-Недвижимость» возвести здания высотой 54 м. Таким образом, застройщик грубо нарушил основные нормы законодательства РФ по проведению проектных и строительных работ.
Как передавал 11 ноября «Интерфакс», похожая история произошла на днях в Омске, где суд принял решение о сносе самовольно построенного 6-этажного торгово-офисного здания в историческом центре города.
По данным суда, строительная компания «Новострой» возвела здание без каких-либо разрешительных документов. При этом застройщик начал под видом реконструкции старого здания. Однако затем снес его и начал строить новое здание.
Lenta.ru


Фото с сайта tkwd.ru