Фото с сайта www.colady.ru

Российские актеры и эстрадные исполнители стараются не афишировать расположение своих квартир. Однако информация об этом все равно просачивается в СМИ. И судя по данным из открытых источников, в основном отечественные звезды проживают в Центральном административном округе столицы.

По данным из открытых источников большое количество российских звезд проживает в районе Нового Арбата. В частности, квартирами здесь владеют Филипп Киркоров, Алла Пугачева, Иосиф Кобзон, Максим Галкин, Дмитрий Дибров, Бари Алибасов и другие. По данным портала CIAN.ru, на сегодняшний день в локации, ограниченной Садовым кольцом, Большой Никитской улицей, Никитским и Гоголевским бульварами и переулком Сивцев Вражек, в продаже представлены около 1,5 тыс. квартир.

Минимальный бюджет, которым нужно обладать для покупки квартиры рядом со звездами в этом районе, составляет 11 млн рублей. За эту сумму предлагается однокомнатная квартира площадью 34 кв. м. Однако имея сумму в 50 млн рублей, выбор жилья в этой локации будет довольно ограниченным: выбирать придется лишь из 23,2% лотов. Все остальные объекты обойдутся гораздо дороже. К примеру, в диапазоне от 100 до 200 млн рублей предлагается 30,5% квартир. Чуть меньше доля у квартир стоимостью от 200 млн рублей – 29,4%. Самый дорогой лот – это пентхаус стоимостью почти 5 млрд рублей.

Если же сузить круг поиска в этом же районе, то можно стать соседом, например, Филиппа Киркорова, квартира которого расположена в Филипповском переулке. Сегодня здесь продается 263 квартиры. И за возможность жить рядом с Киркоровым нужно будет отдать минимум 15,5 млн рублей. В эту сумму обойдется квартира площадью 44 кв. м. При этом ровно половина лотов в этой локации обойдется более чем в 200 млн рублей. А самая дорогая квартира стоит 1,1 млрд – пентхаус площадью 460 кв. м

Кроме Арбата российские звезды первой величины предпочитают селиться и в районе Тверской улицы. Например, здесь живут шоумен Сергей Зверев и художник Никас Сафронов. Квартира последнего расположена в Брюсовом переулке. В базе CIAN.ru сегодня содержится 126 квартир в данной локации. Самый доступный по цене лот обойдется в 13,5 млн рублей. Площадь этой квартиры составляет 40 кв. м. 37,3% от объема предложения сосредоточено в диапазоне от 50 до 100 млн рублей, а на долю квартир с ценником от 100 млн рублей приходится еще треть. Дороже всего в этом районе обойдется квартира площадью 235 кв. м – 876 млн рублей.

Тем же, кто хочет иметь в соседях звезду, но при этом стремится сэкономить, имеет смысл рассмотреть окрестности Чистых прудов. Здесь проживают Лада Денс и Лолита Милявская. Локальный рынок насчитывает 242 предложения. При этом имея бюджет в 50 млн рублей можно рассматривать любой из почти двух третей объектов.

Самый недорогой лот рядом с Чистыми прудами обойдется в 8,8 млн рублей. За такую скромную для Центрального округа цену квартира будет соответствующей площади – всего 26 кв. м. Максимальная сумма, за которую здесь предлагается квартира, составляет 227 млн рублей (335 кв. м).

Впрочем, стать соседом звезды можно и за пределами ЦАО. Например, певица Валерия и ее супруг Иосиф Пригожин владеют квартирой на улице Крылатские Холмы в Западном административном округе. Цены здесь гораздо скромнее – почти 80% их 124 лотов имеют стоимость 50 млн рублей и менее, а самая доступная по цене квартира обойдется в 8,2 млн рублей (39 кв. м).


На данный момент на портале CIAN.ru в разделе продажа представлена та самая квартира Валерии и Иосифа Пригожина на улице Крылатские Холмы. Это просторный лот площадью 316 кв. м с эксклюзивным дизайном от Габана О’Кифа – британского звездного дизайнера, услугами которого, среди прочих, пользуется Элтон Джон. Приобрести квартиру у знаменитостей можно за 567 млн рублей.

материал подготовлен http://inostrannik.ru/news/a-2179.html