Сбербанк продолжает развивать сервисы для малого бизнеса в части контрактной деятельности.

Теперь кредитование в рамках упрощенного подхода доступно не только для исполнения госконтрактов, но и прочих контрактов внутреннего рынка, а также экспортных контрактов.

Заказчиками контрактов внутреннего рынка могут выступать клиенты Сбербанка с хорошей кредитной историей или компании, имеющие международный рейтинг.

Финансирование экспортных контрактов осуществляется в рамках сотрудничества Сбербанка с АО «Российское Агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций» (АО «ЭКСАР»).

Расширены возможности использования кредитных средств: кредиты предоставляются также на рефинансирование затрат по ранее исполненным контрактам, рефинансирование кредитов других банков и приобретение активов, которые будут использоваться для выполнения контрактов.

Обеспечением по кредиту выступает залог имущественных прав по контракту. При кредитовании экспортных контрактов 70% от суммы кредита обеспечивается страховой защитой АО «ЭКСАР».

Сохраняется возможность получения кредита на финансирование госконтрактов в рамках экспресс-технологии в максимально короткие сроки – до 3 рабочих дней.

«Сбербанк предлагает доступный финансовый инструмент, который позволяет предпринимателям развивать бизнес, участвуя в контрактной системе», – комментирует директор управления продаж малому бизнесу Западно-Сибирского банка Сбербанка Полина Шанаурина.

Подробную информацию о продуктах и услугах Сбербанка можно получить на сайте www.sberbank.ru