С решением надо поторопиться

Малыш полностью здоров, следов побоев на теле нет

Впервые со времени появления в Тюмени бэби-бокса там был оставлен ребенок. Как сообщила представитель регионального благотворительного фонда «Колыбель надежды» Гульнара Прадедова, специалисты отделения патологии новорожденных при детском стационаре ОКБ№2, в стену которого и вмонтирован инкубатор с колыбелью, обнаружили малыша в четверг, 16 июля.
У ребенка, по словам врачей, нет никаких проблем со здоровьем. Кроме того, родители, видимо, хорошо к нему относились – на теле нет следов физического насилия. Ориентировочно малышу один месяц, это мальчик.
Активисты напоминают людям, которые подбросили ребенка: если они передумают и захотят через какое-то время его вернуть, то это можно сделать. Для этого достаточно обратиться в отдел опеки. Правда, нужно торопиться, пока мальчика не усыновили другие горожане.

Стоит отметить, что тюменский бэби-бокс, призванный сохранить жизни оставленных детей, появился в прошлом году. Он расположен в отделении патологии новорожденных областной клинической больницы №2 по адресу: ул. Мельникайте, 75. О появлении ребенка врачи узнают с помощью СМС, а дверца бэби-бокса блокируется через 30 секунд после того, как малыша положили.
Портал tumix.ru напоминает, что за месяцы, которые прошли с момента установки «ящика для подкидышей», в Тюмени уже произошли несколько вопиющих случаев с оставленными младенцами. Одного малыша обнаружили в подъезде жилого дома, а еще одного – на балконе общежития.