Фото с сайта chessgo.ru

21 июля в Тюмени впервые наградят самых достойных отцов специальной медалью.

В соответствии с постановлением губернатора Тюменской области определены критерии отбора для награждения отцов медалью «Отцовская доблесть»: это гражданство РФ, проживание не менее 15 лет в Тюменской области, иметь не менее пяти детей и младшему ребёнку на момент награждения должно быть 7 лет.

о самый главный критерий - это достойное воспитание детей. Дети все должны учиться или работать, не должны быть судимыми, должны трудиться на благо Тюменской области и России», - пояснила начальник отдела Департамента социального развития Тюменской области Алле Толкачёва, корреспондентам tyumen.rfn.ru.


На федеральном уровне в 2008 году учреждён орден «Родительская слава», и две медали к нему. Орден - на семью, а медали для отца и для матери. Эти награды уже имеют несколько семей в Тюменской области. На региональном уровне так же хотели учредить единый знак, но поскольку тюменская медаль «Материнская слава» уже существовала, решили сделать отдельную награду для отцов. Отныне за заслуги в воспитании собственных детей награждаться будут сразу и мама, и папа.