Фото с сайта twogeeks.ru

Тюменские девелоперы выяснили, какие квартиры станут самыми продаваемыми в 2016 году.

Рынок недвижимости развивается в сторону уменьшения площади квартир, новым форматом жилья станет «суперминимализм», уже взятый на вооружение столичными застройщиками. Об этом заявил президент Тюменской торгово-промышленной палаты Эдуард Абдуллин на деловом завтраке регионального отделения Российской гильдии управляющих и девелоперов, пишет портал вслух.ру.

«Мы бываем в Европе и знаем, в каких условиях живут французы или немцы — в малогабаритном жилье. Это обусловлено тем, что, помимо процентов по кредитам, квартира требует обслуживания. А услуги по ЖКХ у нас растут небывалыми темпами. Поэтому самыми ходовыми станут самые маленькие по площади квартиры», – считает Эдуард Абдуллин.

По словам гендиректора компании «Меридиан-констракшн» Сергея Гусева, студии и однокомнатные квартиры до 30 кв. м пользуются большим спросом у тюменцев. «Мы анализируем ситуацию и видим, что однокомнатные квартиры 45–50 кв. м не продаются. Реальность такова, что населению большие площади не по карману», – пояснил Сергей Гусев.