Фото с сайта http://www.t-i.ru

Откровенно о строительном бизнесе в духовной столице Сибири

Александр Нестеров, руководитель крупного тобольского предприятия ООО «Стройсервис-Инвест», строитель со стажем. Возводил дома в Омске, Тюмени. 10 лет как с семьей переехал в Тобольск и за это время стал настоящим тоболяком. Почувствовал и полюбил город с его историей, культурой, людьми. Александр Нестеров считает, что в Тобольск можно и нужно инвестировать, город развивается и преображается, пишут Тюменские известия.

На вопрос журналиста; "Как на данный момент в Тобольске строить бизнес?", Александр откровенно признался: " Объемы города 100-тысячника и объемы города-миллионника в некоторых аспектах на сегодняшний день мы превосходим. Если говорить о производственных площадках, то я по некоторым городам сильно поспорил с учетом развития промышленных площадок Тобольска. И даже не крупного бизнеса, но и малого. Он здесь тоже находит свою нишу. Поэтому, я считаю, мы, тоболяки, достаточно прилично выглядим".

А также добавил, что : "Конечно и сейчас, и в 2008-2009 годы, времена не самые лучшие. Но мне почему-то кажется, что эти времена надо использовать для подготовки к рывку. Не смотреть в день сегодняшний, а готовиться к дню завтрашнему. Эти времена даже иногда полезны. Они какие-то вещи балансируют, какие-то — отбрасывают, если они лишние. Но при этом больше усилий, больше маневренности, концентрации. На моем веку это четвертый подобный спад. Хотя по прошедшим спадам я имею положительную оценку и всегда старался выходить достойно. Главное — люди в конечном итоге. Их главное сохранить. Главное сохранить направление, в котором ты двигался. А что касается результатов финансовых, это вещи поправимые. И, в конечном итоге, жизнь показывает, что это не самое главное".