http://www.tumix.ru/

ГИБДД призывает отложить поездки в Юргу и из ХМАО приблизительно на сутки

На федеральной автодороге Тюмень-Ханты-Мансийск появился огромный провал. Это случилось на 447-м километре трассы сегодня около 6-ти часов утра после ливня, который длился всю ночь. Как сообщает областная Госавтоинспекция, на автодороге образовалась промоина глубиной 7 метров, длиной около 30-ти метров.

Из-за размыва трассы дождевыми потоками движение на 447-м километре трассы временно приостановлено. На месте работают 4 наряда ДПС. Сотрудники ГИБДД в Тобольске задерживают транспорт, движущийся в Югру. Водителям сообщают об ограничении движения. С другой стороны промоины помощь оказывают наряды ДПС из Госавтоинспекции Югры. Для ликвидации последствий размыва трассы из Тюмени, Ярково и Тобольска выдвинулась колонна тяжелой техники: груженых самосвалов и грейдеров Тюменского областного дорожно-эксплуатационного предприятия.

На месте работает техника Уватского ДРСУ. В районе размытого участка дороги со стороны Тобольска скопилась большая колонна автомобилей. Сотрудники ГИБДД размещают людей и автомобили на автостоянках, кемпингах, автозаправках, освобождая дорогу для проезда дорожной техники, провоза труб и проведения восстановительных работ на трассе. ГИБДД призывает ограничить поездки в Югру и со стороны Югры в Тюменскую область до окончания восстановительных работ. По предварительным оценкам дорожников работы по восстановлению дороги могут продлиться около суток.

Ссылка на источник