Имена закрашены краской

Жители города грешили на проделки вандалов

Вокруг недавно реконструированного обелиска на площади Памяти вновь обострилась обстановка. Жителей города обеспокоены закрашенными именами, погибших на войне героев. Тюменцы предположили, что замазать золотой краской фамилии могли вандалы. Однако волнения горожан оказались напрасными.

Как сообщили в Управе округа, порталу tumix.ru, несколько увековеченных имен на мемориальной плите проходят процедуру обновления.

"У нас были претензии к подрядчику по поводу качеству краски, поэтому в рамках гарантийного обязательства было принято решение заменить буквы. Часть фамилий были сделаны вручную, а на этих участках пришлось полностью счистить краску и наложить грунтовку. Из-за погоды покрытие не успело просохнуть, поэтому надписи оставили в таком виде на выходные. Сегодня мемориальные плиты приведут в полный порядок", - объяснил Роман Воллерт руководитель Управы ЛАО .

Напомним, что это уже не первые нарекания со стороны тюменцев к подрядчикам, работавшим над реконструкцией. Еще в марте общественность была возмущена фотографиями, на которых рабочие отбойными молотками сбивали таблички с именами ветеранов Великой Отечественной войны. Тогда подрядчики получили замечание от Администрации.