Фото с сайта mimi-gallery.com

Операторы уверены, что вскоре телефоны останутся только в бизнес и соцучреждениях

Журналисты сайта «Вслух», провели исследование того, когда в Тюмени исчезнут стационарные телефоны в домах. В итоге, выяснилось, что последний домашний телефон в Тюмени отключат не так уж и скоро, но динамика к этому наблюдается. Ежегодно Ростелеком в Тюменской области производит по 17,5 тыс. новых подключений. Но динамика отрицательная, отток чуть-чуть быстрее.

Инна Еремеева, руководитель пресс-службы филиала Ростелекома в Тюменской и Курганской областях, подтвердила – спрос на услугу падает, уступая место новым технологиям. «Но так можно сказать,скорее, о городских жителях. Селяне не отказываются от проводного телефона, более того, есть заявки на новые подключения, – отметила она. – Хоть мы и говорим, что бабушки и дедушки теперь стали продвинутыми, но ведь им нужен мобильный телефон с одной большой кнопкой «позвонить». И, естественно, стационарный телефон им ближе и привычнее».

У стационарной телефонии есть свои неоспоримые преимущества. К примеру, меньшая стоимость междугородней связи. Однако если операторы продолжат двигаться в направлении отмены внутрироссийского роуминга, данное преимущество станет не таким заметным.

В общем, хоронить стационарную телефонию как явление преждевременно, ее еще долго будут использовать для нужд бизнеса и власти. Но вот из квартир тюменцев телефоны все-таки исчезнут. Пусть и не так скоро, как мы забудем о телеграфе и радиоточках.