тобольск.ру

МЧС предупреждает: необходимо отложить выезд из Тюмени в направлении Ханты-Мансийска хотя бы на сутки

В районе провала трассы Тюмень – Ханты-Мансийск скопилось около 500 автомобилей. По словам Анжелы Борисовой, начальника отделения пропаганды безопасности дорожного движения Управления ГИБДД по Тюменской области, сотрудникам ГИБДД и МЧС удалось не допустить образования пробки в районе провала трассы:

Действительно, в районе размыва оказалось более 500 автомобилей, но большинство из них отправлены на ближайшие автопарковки и придорожные кемпинги. Сейчас на трассе работает тяжелая техника.

ГИБДД предупреждает автолюбителей, что в данном районе необходимо соблюдать крайнюю осторожность. Поскольку во многих автомобилях находятся дети, которые следуют с родителями к месту отдыха или домой, специалисты ведомства просят родителей быть крайне внимательными и следить за своими детьми, чтобы они не оказались на трассе, где работает тяжелая техника.
Как сообщила Наталья Семина, сотрудник пресс-службы МЧС Тюменской области, в настоящее время в месте проведения работ и скопления транспорта разворачивается полевая кухня:

В месте провала на дороге в основном остались только фуры и рабочая техника, большинство легковых автомобилей удалось рассредоточить по автостоянкам и придорожным кемпингам. Водителям пассажирских автомобилей было предложено разместиться в ближайших гостиницах, например в Увате. Полевое питание для водителей фур и рабочих, которые восстанавливают трассу, будет организовано бесплатно. Кроме того, наше ведомство обратилось к водителям Тюмени, Югры и Ямала с просьбой не выезжать пока на трассу Тюмень – Ханты-Мансийск.

Обращение звучит в торговых центрах региона, и передано путем смс сообщений.
По данным сотрудников ведомств, ремонтные работы на трассе продлятся не менее суток.